퀴노아 야채 샐러드 (Chile sauce Quinoa Vegetable salad)

요즘 핫한 남미 작물 퀴노아, 병아리콩을 이용한 건강한 야채 샐러드 만들어 보아요.


채소는 아무거나 좋아하는 것, 냉장고에 있는 것 을 씁니다.

저는 아보카도, 방울 토마토, 적양배추, 청홍녹 파프리카, 적양파, 순무, 루꼴라에 리코타 치즈와 올리브를 넣었습니다.


퀴노아는 물에 살짝 불려 삶아서 채에 건져 놓고 병아리, 콩도 불려 삶아 놓습니다.

저는 병아리콩 통조림이 있어 통조림을 그냥 썼어요.


루꼴라는 물에 담가 싱싱하게 만들어 두어요

식초 3~4방울과 설탕 1t 정도를 15분 정도 두면 금방 싱싱하고 푸릇하게 올라와요.


소스는 매콤하고 새콤한 칠리소스입니다. 

저는 화이트 발사믹에 산딸기를 넣어 두었어요. 색도 예쁘고 향긋합니다.

다 넣고 마구 섞어 주어요. 생 타임이 없으면 말린 허브(오레가노, 바질 등 )라도 넣어 줍니다.


소스가 매콤해서 퀴노아랑 리코타 치즈와 함께 먹는 야채 맛이 넘 맛있슴다.

살짝 회덮밥 느낌도 나요.


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